東中学校からの   お 知 ら せ  林道新発田南部線

ホームページへ   ページの最後へ

体育祭について。9月3日(火)

今年度の体育祭は9月7日(土)9:00から実施します。
 天候が心配されますが、7日(土)朝6:00晴雨に関わらず実施の有無電話連絡いたします。ホームページメール配信でもお知らせします。

PTA除草作業行いました。8月25日(日)

予定通り、6:00から行いました。天候にも恵まれ、雨の心配もなく行えました。
 参加は保護者88名、生徒120名と職員の総勢220名程で、グラウンドの除草とテニスコート跡のラインテープと固定用の釘のの撤去、花壇の手入れ等でした。
 9月の体育祭に向けてよい準備が出来ました。参加の皆様お疲れ様でした。
 今後もPTAの事業に多くの皆様から参加頂けますようお願いいたします。

ホームページ更新しました。8月8日(木)

長らく更新していなかったホームページですが、このたびリニューアルし、更新しました。
 1学期末の学校評価に関するご意見として保護者の皆様からの、「更新はどうなっているのか」等のご意見を複数頂きまたした。
ご心配をお掛けし申し訳ありませんでした。
 今回は更新と言うより、以前から、「内容が盛り沢山で・・・」「細かすぎてどこを今見ているのか・・・」等のご意見があり、根本から作り直しを検討していました。今回の更新で、「必要頻度の高い内容をシンプルに」をコンセプトとして、リニューアルしました。
 今後、こんな情報が欲しい等のご意見がありました、遠慮無くお聞かせください。